Новости с вершины Аораки / mt. Cook

Dec 5, 2008 by

SRMtCook2xREM10_lg 1

Dec 5, 2008  Сегодня в 5:30 утра, благодаря временному затишью, спасателям наконец удалось приземлится возле, терпящих бедствие, японских альпинистов. К несчастью, для одного из них помощь пришла слишком поздно… Вчера к вечеру альпинистам пришлось покинуть заваленную снежным бураном палатку. Незащищенный от ветра и холода Kiyoshi Ikenouchi 49, замерз всего за несколько часов до приземления вертолета спасателей. Его товарищ Hideaki Nara 51 переждал непогоду во вкопанном в снег спальнике. Снежная защита спасла ему жизнь. Вертолет доставил обмороженного альпиниста в Крайстчерч. Он в сознании, состояние стабильное, обморожены пальцы рук и ног, уши, нос и щеки.

Погибший Kiyoshi Ikenouchi 49 был опытным и компетентным альпинистом. В Новой Зеландии его знали и уважали. В 2001 году он взошел на пик Asparing (экстраординарно технически сложную вершину), a в 2003 году покорил Аораки / mt. Cook. Предполагается что на фатальном маршруте он выступал в роли проводника более пожилого Hideaki Nara. Официальной новозеландской лицензии альп. гида у него не было.

Спасатели и сопереживающая толпа наблюдавших, рассчитывали увидеть в живых именно Kiyoshi. Еще вчера вертолетчики видели его выглядывающим из палатки. В тоже время многие думали, что Hideaki Nara уже мертв.

Kiyoshi стал 69ым по счету человеком погибшим на горе Кука.

climb_stretcher_lg

Фоторгафии взяты с сайта www.3news.co.nz

Related Posts

Tags

Share This

close
Facebook IconYouTube IconTwitter Icon